Теперь я стар

***
Таперь я стар. Грустны мои седины.
Но был тот час - доныривал до дна! 
Моим теплом размалывались льдины! 
Была ещё такая же одна.
... 
Мы вместе с нею ездили на дачу, 
где предавались ласкам и делам. 
Но, видно, бог всё разрешил иначе;
и разрубил пространство пополам. 
... 
Вершится жизнь, промчится  юность мило.
Коль любишь - забываешь про еду. 
Когда-то я в беспамятстве счастливом 
любил ещё такую же одну... 
*** 


Рецензии