Просто Гоша

                "Дай, Джим, на счастье лапу мне..."
                С.А.Есенин



  Ты не Джим. Ты Гоша. Просто Гоша.
  Даже лапу мне не подаёшь.
  Но глаза искрятся: "Я хороший",
  И опять гулять меня ведёшь.

  Никогда я столько не ходила
  По забытым тропкам. Боже мой!
  Думала, что осень охладила.
  Говорю тебе: "Пора домой."

  В наш уют, привычный и беспечный,
  С чаем и черничным пирогом.
  Милый друг, уже на небе свечи
  Зажигают. Нет, опять бегом

  По листве опавшей, по дорожкам
  Мой неугомонный следопыт.
  Вдруг навстречу - зверь, большая кошка.
  Для тебя огромная, на вид.

  На руки беру комочек тёплый.
  Радостно мне лижет руки, нос.
  Что ж, опасность позади - ну, топай,
  Мой пушистый шпиц, мой добрый пёс.

  Всё ты понимаешь. Молчаливо
  Смотришь на меня, глаза - в глаза.
  Две души, усталых, но счастливых.
  Помолчим... А что ещё сказать?..




  На фото наш Гоша.

 
 Лара Осенева "СОНЕТ К ГОШЕ"
 (отклик на стихотворение)

Пушистый, белый, ласковый, хороший.
Игрушечный? Да нет, клянусь, живой!
Любимец Шаманянок,* в доску свой.
Знакомьтесь: добрый шпиц по кличке Гоша.

Его не различишь ты под порошей,
Он чист и светел телом и душой,
Сливается со снежной белизной,
Прослыл своим среди персидских кошек.

Но в пору разноцветья листопада
Он словно Ангел в золотом саду.
И каждый раз во время променада

С гуляющим народом наряду
Вослед ему восторженные взгляды
Бросают даже уточки в пруду.




 


Рецензии
Восхищаюсь просто Гошей,
До чего же он хороший:))

Николай Короб   13.02.2022 18:54     Заявить о нарушении
Гоша наш хорош! Рада, что и Вам, Николай, понравился.
Спасибо Вам! Добра и мирных дней!

Валентина Щугорева   13.02.2022 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.