Телефоны

Номера, номера телефонов-
Эти цифры не могут молчать:
Набираю .. и голос фотонов,
Начинает тактично звучать.

Замолчите ритмичные звуки,
Измельчите в минуты часы,
Избавляя меня от скуки,
Уложите тоску на весы.

Дайте голос далекий услышать,
Потянуть за уздцы провода,
Я услышу, как трубка дышит,
Голосами друзей. В года

Превратятся туманные ночи,
Дни разрежет ножами рассветов,,
Слышу радость, печаль и прочее,
В многоточии вопросов-ответов.

Настроение трубке отдам,
Пусть она все расскажет словами,
Хорошо,что моим друзьям,
Не забыться за номерами.

23.11.82 г.


Рецензии