О русском языке

Прибегает дед домой,
Бедный – еле дышит.
«Что случилось, дорогой?» -
От жены он слышит.

«Ой, голубушка, беда,
Нынче приключилась!»
«Да ходил –то ты куда,
Мне скажи на милость?»

«Я забыл, пока бежал
С места преступленья.
Как услышал крик, скандал,
Поднялось давленье.

Громко там мужик орал:
«Вешай депутата!»
Я от страха задрожал,
Вот она расплата.

Чтоб свидетелем не быть
К дому развернулся.
И откуда взялась прыть-
Ведь не задохнулся.»

Внук услышал разговор,
Вышел и хохочет.
«Посмотри, дедуль, во двор,
Там народ хлопочет.

Укрепляют на стене
Фото депутата.
Все приличные вполне,
Ловкие ребята.»

Дед садится у окна,
Смотрит, размышляет.
«Эх, могучая страна –
Языка не знает!»
10.09.2021г.


Рецензии