Судьбу выбираем сами

Мужчине трудно описать
Характера заскоки.
Не в оправданья,рассказать-
Откуда в них истоки.

Я не алкаш,не проходимец.
В семъе уж пол-столетья.
Был мамин,в детстве,я любимец.
Семъя познала лихолетье.

Теперь жена моя судъя-
Актёр,художник-баловство!
При свете стих писать-нельзя!
Но для меня-всё колдовство.

Жена-чистюля,обожаю дочь.
И с молотком давно на ты.
И всё-равно я бестолочь.
И меркнут все мои мечты.

Да!Режиссёр я-неудачник.
Слова такие слышу часто.
Но где-же взять такой задачник
Чтобы жена любила страстно.

Когда пишу,её лишь вижу,
Как взявшись за руки,гуляли.
Никто,друг-друга, не обидит.
Любя,с пол-слова,понимали.

А жизнь уходит,между тем.
Мы экономим киловаты.
Приходят тысячи проблем.
Стихи совсем не виноваты!

Писал играл и рисовал.
Я творчеством дышал.
И похвалу напрасно жду.
Семейный быт нам помешал.

Теперь ищу я виноватых.
За пъянки бурные свои.
Быть может и в словах заклятых,
Найдёте страсть МОЕЙ любви?

Одно я понял непременно.
Судьбу нам выбирать самим.
Жены нет краше во вселенной.
Я,для неё,не стал своим!


Рецензии