Раскачай Землю

Отрицая небо
Раскачай Землю,
Отломи хлеба,
Ногу вставь в стремя.
Проскачи полем,
Встань у опушки -
Вот тебе воля,
Вот тебе кружка!
Наливай чаю:
Рядом бочка мёда,
Там же ложка дёгтя
На "хорошую" погоду.
Не жалей, малый:
Только солнце встало
И упало в кадку.
Зазвенело утро
Комарами в ухе -
Жизнь течёт мудро,
Барабаном бухает.
Как-то безобразно
Всё в судьбе случается:
Спелось несуразно,
Но что-то ж получается!


Рецензии