Нашепчи мне

Нашепчи мне суть планеты
В красочном пурпурном сне,
Разоблачи мне все секреты
Под песню ветра при луне.

Нашепчи мне,
Я беспомощно загадками себя перевираю;
Нашепчи мне-
Я узнаю, как не нарваться на людскую стаю.

Нашепчи мне суть призвания;
Что ждёт на ещё не пройденном  пути?
Нашепчи ,богемы в мыслях таят,
Как свет миров от тени отвести?

Нашепчи в чем суть любви,
Насколько праведна и долговечна;
Нашепчи мне,что в конце пути,
Я от немощности задыхаясь в последнем вздохе,вгляде,с Ней,свет небесный встречу.

Шепотом и ропотом окрась мою тоску,
Страшны-пальцами впивания  в немоту;
Ты мне нашепчешь правду,истину твою,
Иначе,верней всего, в одной минуте я засну.


Рецензии