Обещаю

Родные липа и акация поют
Голосами ветряных молитв,
В шуршании их листьев приют
Находят странники, уставшие от битв.

Я вместе с ними к Небу
Лик свой прощальный устремляю
И воздаю лету и хлебу
Обручальное прости и обещаю

Прийти во храм - не из камней,
Тот, о котором стих писала
Я двадцать лет назад. Верь мне -
Тогда мне осень напевала.

Пушкинская осень Петербурга -
Лип и акаций шёпот не звучал.
В ветвях и листьях для друга
Янтарь кленового листа сиял.

11 октября 2021
Ростов-на-Дону


Рецензии