Мир взывает к совершенству

Мир совершенен, спору нет,
И удивителен в Божественных твореньях.
А сколько совершенству даст обет,
Людей, бредущих в тёмных искаженьях?

Просто из чащи выход не найти,
Гремучих верований, страстных притязаний.
Где истинная правда, не в чести,
Здесь едкие насмешки, как признанье.

Годами всё копилось, как багаж,
Безсмысленность, условностей поклажа.
Считая , что ущербность - Божий дар,
И безобразие, и хаос, распродажа.

Бежишь за скидками и трендам потакаешь,
И жизнь шаблонами людскими измеряешь.
Сердечный ритм, природный ускоряешь,
Что не по - Божески живёшь, не понимаешь!

За лоском гонишься и дымный яд вдыхаешь,
Дары Создателя в себе не развиваешь,
Ты раб уныния, чужих хотелок - знаешь?
Так, время жизни драгоценное теряешь!

Ах, в море искажений вы звезда,
В носу с булавкой и окрашенные прядки,
Да, бедный отрок , вам беда,
И ожидайте в жизнь свою поправку.

Пусть модно, стильно,но увы дебильно.
В абсурда океане, вас и не видать.
Пусть слабоумно,не разумно, да ведь кульно!
Стараетесь ещё вы слов дрянных узнать.

Все нечистоты ваши изнутри,
Несовершенство раненой Души.
Не самоутвержденье это, не смотри,
Коль против сил природы поспешил.

Коль белое чернишь, марая кровь,
Значит, летишь с высокого утёса.
Не познаёшь, что движет всем Любовь,
Вы не глядите, друг мой, дальше носа.

Нам Знания Истины даны на всех  одни,
От нашего Родителя - от Бога!
Без Знаний Мирозданья вы бедны,
Без смысла, и мрачна ваша дорога.

Что ж, молодые други братья,сёстры,
За пазухой камней я не держу,
Советую , чтоб в Свет продолжить вёрсты,
Стремитесь к совершенству, вас прошу!

Лесная новь сентябрь 2021г.


Рецензии