Кто знает, что, когда он вынесет

Кто знает, что, когда он вынесет,
по Сеньке ль шапка у души?
Как чернь сомнений пятна вывести?
У мыслей много шелухи.

Кто знает, что нам уготовано,
да разве нужно это знать?
Когда добро с цветка не сорвано
себя в себе не разобрать.

Как долго ждать и лишь надеяться,
в пустыне снов ища маяк?
Не пав с коня, не разувериться,
без боли не познать кулак.

Война твоя уже с рождения,
и каждый день в ней новый бой.
Бог посылает нам сражения,
где ты воюешь сам с собой.

Кто знает, что, когда он вынесет?
И что донёс, неся с собой,
Любовь лишь чистую, без примеси
иль куст бесплодный и сухой.

Германия, октябрь 2021 г.


Рецензии