люди

Люди. Разные и, вместе с этим, похожие.
Наши любимые, просто прохожие.
Бывшие, будущие, настоящие,
С неторопливой походкой, летящие.

Те, кто встают с первым солнечным светом.
Те, кто не курят и те, с сигаретой.
Те, кто ложатся под утро, со смены.
Домохозяйки и бизнесмены.

Те, кто читают в неделю по книге.
Всех ориентаций и разных религий.
Те, кто читать не умеют и вовсе.
Самый богач и кто милости просит.

Рыжие, белые, чёрные, русые.
Азербайджанцы, французы и русские.
Все, кто живет на огромной планете,
Сколько еще нам осталось столетий?

Каждый на свете не знает, что завтра.
Но так спокойно пьёт кофе на завтрак.
Мол, еще можно успеть все исправить.
Небо - не упадёт, не раздавит.

Что, если это последнее утро?
Тянется в окнах рассвет перламутром.
Пробка кончается где-то в закате.
Едешь и думаешь - времени хватит.

Мол, позвоню, может, завтра, под вечер.
А что, если в пробке закончится вечность?
Что у Вселенной сегодня в программе?
А ты не успел позвонить своей маме…


Рецензии