У октября повадки рысьи

У октября повадки рысьи:
Он, сговорившись с тишиной,
Срывает еле слышно листья
Своей прохладною рукой.

Лес онемел без птичьих трелей,
Лишь изредка смутит покой
Вороны, рыщущей меж елей,
Гортанный хохот с хрипотцой.

Войдя в злачёные покои
В простых костюмах грибников,
Вдохнём смолистый запах хвОи
И аромат предзимних снов!

Здесь осень, красок не жалея,
Рисует огненный пейзаж,
И листья, рдея и желтея,
Летят в прощальный свой вояж.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.