Ловец молний...

Дали облачные покинув...
Фиолетовый бархат туч...
Гладит ласковым пересветом...
Одинокий...
Бродячий Луч...
Он отчаян в метаниях страстных...
Ищет Молнию-сестру...
Режет он остриём опасным...
Пурпур лиственный на ветру...
Непонятен нам нрав Погоды...
В переборах сезонных струн...
Растворяясь...
Текут сквозь годы...
Смыслы брошенных кем-то Рун...
Очень редкие эти встречи...
Лучик Солнца...
И всполох Грозы...
В мокрых ритмах...
Противоречий...
В крыльях-сетчатых...
Стрекозы...
Но встречаясь...
В секунду всплеска...
Останавливая этот миг...
Луч случайный...
В экстазе блеска...
Словно Радуга...
Многолик...
Только Молнии...
Путь лукавый...
Чаще тянется...
Вглубь Земли...
И огонь от неё...
На славу...
Травы в пепле седом...
Легли...
Дали облачные покинув...
Фиолетовый бархат туч...
Гладит ласковым пересветом...
Одинокий...
Бродячий Луч...


Рецензии