Самому себе

Соберись!
Плевать, что устал. Или не ты все чувства с силой в железо вмял?
Очнись!
Хватит слащавой романтики. Достал. Откуда ты её взял?
Взбодрись!
Не слышно? Ну ладно... Теперь крепись.
Пора раскрыть уши пошире,
Разорвать всё то, что зашили,
Решить, что не решили,
Вспомнить, что забыли, гвоздями забили.
А теперь, давай. Пора бы проснуться.
Так проснись! Подними разум ввысь!
Стремись! Учись! От души веселись!
Свечой вечером на веки вечные засветись!
В самого себя наконец перевоплотись!
Ведь ничего не случилось.
Побилось, поранилось, поплакалось да забылось.
Ты никого не убил, никто сам не убился.
С миром целым и нет смирился, душой помирился.
Бежевые опилки в патронах, обойму заменил танжем.
В новостях - тишина, лишь: 'Мы вам ни хрена не расскажем".
Кончай уже по суконной скуке скакать.
Обещай ближнему в следующий раз не оплошать.
Отыщи ангела и смахни с него всю его пыль.
Вдохни один раз, но чтобы не отличать больше сказку и быль.
Пора прислушаться к мыслям русских классиков
И без злости, мило, с конфетой без фантика,
Цеплять к себе всех и стоять за каждого,
Не скрывать правды и важного, тут ничего нет страшного.
Одному скучно бегать по широким дорогам и узким дорожкам.
Ещё совсем немного и жить идти к птицам, кошкам,
Мелким вошкам, отдать тело на съедение кольцам и серёжкам
С большими камнями, что больше, чем сама жизнь.
Найдёшь их за десятью хрустальными дверями
Вместе со своими друзьями, обездвижив себя двадцатью якорями.
Постараемся достоинство своё не потерять,
На зеро поставив, ничего не оставить, всё забрать,
В пустыне со своими демонами поскитать,
Вернуться, в лёд с головой окунуться, понять,
Что давным-давно пора было на других смотреть прекращать,
Самим собой самостоятельно навсегда стать.

/17.02.16/


Рецензии