Бодрум

Город у моря включает огни
В сердце моем.
В вечность сливаются долгие дни;
Вечер поет
Песню мечетей, что наперебой.
Море молчит;
Берег облизывает прибой...
Чаще стучит.
Смотрят глазами огни фонарей
Со всех сторон.
Вторят сему миллионы морей,
Тыщи Верон,
Сотни обид и десятки миров,
Бог, что един...
Мне не хватает знакомых паров.
А муэдзин
Песню свою в один миг оборвал -
Ну и Бог с ней.
Сыр и вино, пустота и провал
В вечности дней.
Все потемнело, и только огни
Давят на грудь
Мы здесь все вместе и мы здесь одни:
В вечное в путь.
Вниз, по наклонной и по мостовой -
Импульс придан.
Я возвращаюсь со смотровой
Вдребезги пьян.


Рецензии