Восторженное

Несравненной и незабвенной поэтессе Ольге Ланд на ее произведение "Музыкант":

"Это belissimo, прекрасно!
Вы покорили весь анклав.
Шлю вам bravissimo. Отрадно.
Салют от всех из прозы глав.
     Моя душа вновь трепетала,
     когда читал Ваш чудный клад.
     А мысль безудержно порхала
     под свежесть рифм и нотный лад.
Видать Вас Бог целовал в темя,
когда для нас Вас создавал.
И на Алтарь вознёс в то время,
навечно с Музой воссоздал.
     И в ритмах чувственных мелодий
     поручил Ангелам хранить...
     Чтоб не исчезли гаммы одий
     Не потерять чтоб Божью нить.
А Ваши пальцы торопливо
согрели клавиши слегка.
Рояля клавиши незримо
Вы пробудили, как всегда.
     Глаза порхали по всем нотам,
     печаль по жизни позабыв...
     Клавиши прыгали по дзотам,
     чудные звуки пробудив.
И град и айсберг вмиг растаял
от Ваших рук и Ваших глаз.
А рок обид и боли таял.
И уплывал в бездонный лаз.
     А минор музыки печальный
     вдруг превратился в плот мажор.
     И Божий Дух, как изначальный,
     возвратил Вас в жизни мажор.
И капли нот вспорхнули выше,
воплотив Божеский мотив.
Дали призвание Вам свыше.
Вас Бог так любит, он учтив.
     А я представил Вас на троне,
     что у рояля, как Алтарь.
     Спасибо Вам - из рифм персоне.
     Вас возложу в архива ларь.
Вас потревожу в нём случайно,
когда подступит к сердцу боль.
Вас призывать стану отчайно,
подсахарить чтоб жизни соль."


Рецензии