Крот

Басня.
Крот в ясный день
Из норки вылез и ослеп,
В огромном мире затерялся.
Ему бы в тень,
В холодный мрачный склеп-
Безумец от жары скончался.

А кто из нас, увидев свет
И в лучах славы искупаясь,
Покинет праздничный банкет,
К рутинной жизни возвращаясь?
12.07.2021г.




Рецензии