Сердце?

Она его больше не подарит никому никогда.
Упала звезда. Прошли молодости года. Навсегда
Пропал шанс быть с кем-то вместе,
А у неё мысли лишь о чести. Вновь глупо, из мести,
Губит чувства жизни и людям назло.
Тогда, кажется, всё уже решено...
Ничего не прошло, только руки цепями свело
Вместе на веки. Говоришь, трудно быть человеком?..
Ей бы всё отбросить да броситься в мир своих грёз.
Потребности нет в работе слёзных желёз.
Ни к чему продолжать мочить щёки понапрасну.
Научилась всё в себе держать. Что же, прекрасно!
В руке нож, жест телом, пора сделать дело.
Не сильны женские руки. Всё встало. Больно. Заело,
А шестерни всё несутся и тащат за собой всё.
Вот и пролился винный цвет на чистое полотно.
И как-то на душе стало легче без ненужной вещи.
Проснись, пока этот сон не превратился в вещий!..

26/10/15


Рецензии