И. П

Пять дней прошло с момента нашей встречи,
Три дня прошло с момента расставания.
Всё то, что до и после - скоротечно!
Дни между - дни волнений и признаний!

И эти дни растянуты без срока,
Наполненные светом, снегопадом...
Кому-то весть и дальняя дорога,
А мне же, милая, всего так много надо!

Мне надо знать, что ты родная рядом,
Твоя душа и я - неразделимы!
Я ухожу, ты провожаешь взглядом,
И молишься во след, мой друг любимый!

Что бы разлука не казалась долгой,
Чтоб боль была всегда преодолима,
Чтоб коротка была назад дорога!
Я знаю, ждёшь, мой человек любимый!

Три дня, пять дней иль не одна неделя,
С тобой, мой друг, минута, выдох-вдох!
А без тебя - столетия, еле еле...
Раздумья, слабости... какой же в этом прок?!


27.11.2020.


Рецензии