Пора!

Как коротки, ясны, прозрачны
Порой осенней вечера!
Но листья шепчут как-то мрачно:
Пришла пора! Пора! Пора!..

Пора весёлых ярких красок
И пёстрых проливных дождей;
Пора волшебных дивных масок,
Что кинет лес к ногам людей!

Пора чудесного полёта!..
Но как-то грустно на душе:
Как будто разломилось что-то,
И не собрать его уже!..


Рецензии