Под окошком рябина кудрявая

Под окошком рябина кудрявая
В сарафанчике ярком стоит.
И в наряде простом — величавая,
Безупречен пленительный вид.

Кружевные листочки ажурные :
Жёлтый, красный, оранжевый цвет.
Укрывается шалью гипюрною,
Задевая, роняет браслет.

Алой россыпью ягоды-бусинки
Разлетаются в кроне густой.
И пылают соседние кустики,
Словно дождик идёт огневой.

От рябины в оттенках карминовых
Невозможно глаза отвести.
Спелых ягод сияет рубинами,
В бликах солнца купаясь, блестит.

14.09.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии