Велес и Ася сочинил народ зарифмовал я 3

Одевался,умывался
И позавтракать успел.
Чудным садом прогулялся
Ненароком,между дел.
Отдохнуть пошёл к беседке
Задевая мимо ветки.

Рассмотрел в саду деревья,
Незнакомые плоды.-
Вижу,и себе не верю! -
Так сказал он у воды,
Отделяющей часть суши -
Радость вспыхнущая душит!

На пригорке островочка,
В середине цветника
Яркий аленький цветочек!
Так и тянется рука,
Чтоб сорвать его скорее,
Ноги,рученьки немеют.

Вот какой ты,ал-цветочек.
Аромат с ума сводил,
Перешёл Садко мосточек,
А сорвать - ну нету сил.
Всё ж решился и срывает,
Сразу молния сверкает

Гром гремит,земля трясётся
И выходит Велес-бог.
Сердце ноет,сердце рвётся -
Он уродлив и убог.
Что же ты,Садко,наделал!
Чуешь - смерть тебя задела.

Вид у Велеса был страшен,
Он рычал,как дикий зверь -
Нет цветка  на свете краше,
Без него мне как теперь?
Ты сорвал мою надежду.-
Сад кричал - Убить невежу!

Простонал бог в лике дива -
Я кормил тебя,поил.
Ты,выходит,некрасиво
За добро мне отплатил.-
Мудрый Велес,дай скажу я -
Дочерей своих балуя

Гнал по морю свой кораблик
И ногами исходил
Незнакомые мне дали,
Просто выбился из сил.
Двум купил чего хотели,
Ну а младшей в самом деле

Не нашёл цветочек алый,
Где я только не искал,
Не хотел с тобой скандала,
Дочке Асе обещал.
Привела к тебе дорога,
Не хотел я зла,ей богу!

Нет тебе, купец, пощады.
Но пути к спасенью есть,
Дам свободу,а в награду
Денег столько,что не счесть.
И цветок возьмёшь с собою,
А взамен в мои покои

Ты пришлёшь по доброй воле
Мне одну из дочерей.
Я не сделаю ей боли,
Думай же,Садко,скорей.
Не приедет - через муки
Сам вернёшься смерти в руки!


Рецензии