Берёзки-монашки

Стоят берёзки робкие,
Листвою чуть колышутся.
Монашки будто кроткие.
Молитва еле слышится.

Всё просят о спасении
Берёзки белоствольные.
И солнышку осеннему
Так рады,богомольные!

Его лучи последние
Их согревают трепетно.
Им в эти дни осенние
Печалиться не велено.

Пришла на землю благодать,
И Осени так хочется
Ещё немного поблистать,
Спастись от одиночества...

Но очень скоро холода
Осенние воротятся.
И облетит листва тогда-
О ней берёзки молятся.

Ей будут землю укрывать
От холода встревоженно.
И будет дождь идти опять,
И замерзать прохожие...   

фото из интернета


Рецензии
Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   15.10.2021 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за тёплые слова!С уважением!

Нина Травникова   15.10.2021 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.