Артист

Основано на реальных событиях


               
               
люблю артиста, что скрывать?
красив как Зевс и  робок
как теленок.
случился первый раз у нас,
в его гримёрке, средь коробок.


закончен акт. вспотели плечи.
чтоб избежать глазами встречи,
артист на сцену убежал,
там зал ему рукоплескал.


искусный лицедей, грим не смывал:
везде со всеми он играл,
и от поклонниц трепетал.
их  аппетитных попок  карнавал,
он никогда не упускал.


я  плачу лежа на полу,
«нужна ли я ещё ему?
или исполнив акт со сцены ухожу?",
И все же, быть или не быть нам вместе?" -
Гамлета вопрос, известный,
чуть - чуть подправленный
в моем контексте, - сама себе я задаю.


артист вернулся весь в цветах.
нашёл меня и удивился.
он думал я сбежала в торопях,
что дух давно мой испарился.


 Спросила я:
"а как же мы?
любовь моя к тебе?,
твоя  телячья
нежность? "
ответом мне была небрежность,
сквозь  звук  звенящей тишины.


Рецензии