Портрет Незнакомки

 
Портрет Незнакомки висит на стене.

Ее образ милый меня привлекает, он словно бы нежно так призывает взглянуть на Красу, что открылась в Миг мне.

Изящные руки и шея тонка, открытая грудь и кожа бела. Наклон головы и задумчивый взгляд, к тому же ее необычный наряд.

Шелка и муслин, да и бантик на шее. Слегка улыбается, словно бы Фея.
 
Есть тайна, какую лишь знает Она.

Сама кареглазая, брови в изгиб и носик прямой.
 
Весь Лик Незнакомки меня ворожит и призывает - взгляни на меня.
 
Ну разве не Нежность, не Утончённость и не Загадка - Есть Я.

Смотрю на портрет и с ней соглашаюсь.

Красавица Дева сейчас предо мной, с далеких времён свой взгляд посылает, пленит своей Чистотой.

Возможно Актриса, возможно Графиня, Помещица иль Герцогиня, но в целом Богиня.
 
Богиня во образе милом и нежном, с загадкой в глазах и тайной в улыбке.

Стою и смотрю на портрет увлечённо, Она ж устремляет свой взгляд отдаленно.

И каждый, кто видит портрет Незнакомки - пред ним Женский образ утраченных лет.
 
Тот образ который поэт воспевает, тот образ , что Душу в высь устремляет, что заставляет Сердце мужчины стучать учащенно и Крылья обресть.

Художник в портрете всю Нежность свою ко Даме своей передал во портрете, чтоб помнили дети и дети детей, что Женщина эта, ему как Елей.

Божественный образ художник создал, Творением своим Красоту передал.

Как Дар для потомков оставил Послание , Богиня Она и в этом Призвание.

Богиня , что рядом с тобою живет, что смотрит на вас и с вами идёт.

Ее Красота расцветает когда мужчина Богиню в ней раскрывает.

И Славит Он женщину, словно загадку, как Тайну Познания, как сладкую Сказку.
 
Пока я писала, Богиня смотрела во Даль, словно была здесь одна.

Затем про художника что то услышав румянцем покрылась, улыбка раскрылась.

Богиня влюблённой Девицей предстала и этим загадку свою и открыла.

Она влюблена. Она влюблена .

Влюбленность обоих и вот результат, шедевр на стене, Послание потомкам - Любите друг друга и будет рождаться тогда Красота !!!

А Боги с Богинями тут же прибудут и с вами останутся уж на века.

Улыбка Джоконды, улыбка Дианы, Авроры, Богинь всех и вся.

Они улыбаясь рождают Красу и Счастьем весь Мир наполняют.

На Свет их к ним Боги с неба идут и этим Союзом все украшают и Созидают Чудо Любовь.

Чудо Любовь на планете Земля. Вечное Чудо !!!

Вечное Чудо- Творит Чудеса и продолжается Жизнь на планете.

Новые Люди, новые взгляды, новые лица, новы традиции.

Только Любовь неизменна всегда - Сердце она открывает, Душа в этот Миг в человеке звучит, счастьем весь Мир наполняет.

Портрет Незнакомки смотрел на меня и Нежно поведав о Чуде, меня призывал помни Дитя -Любовь есть Великое Чудо.

Ведь именно в ней рождаются Боги и именно в ней зарождается Жизнь.
 
Не властно здесь время, не властно Пространство когда во Вселенной Любовь !!!!.


Рецензии