Ты ушла

Ты не скажешь мне, «Доброй ночи!»
И не будет добрых ночей.
Я вдруг стал, одним среди прочих,
Всё как раньше,как прежде, ничей!
Ты ушла, серой дымкой над полем,
Ты исчезла, опавшим листом.
Я остался играть моно-роли
В доме светлом, но очень пустом!
Ты ушла, как три месяца лета,
И по южному тёплый сентябрь,
На столе крошки хлеба, монеты,
На стене отрывной календарь...
В нём какие-то странные цифры,
Смесь чернил и бумаги пустой!
Что там?! Знаки, надежды и шифры...
Встань в двери, повернись и постой...

25.10.2020.


Рецензии
Красивое стихотворение. Проникновенно!

Татьяна Стригина   19.06.2023 18:57     Заявить о нарушении