Осенний луч

Мне нравится, когда осенний луч
Пронизывает солнечные листья,
А воздух и прозрачен, и певуч  -
Печаль смягчая, наполняет жизнью.

А закружит осенний листопад
И расплескает золотое море
На тротуар  и на подушку трав -
Октябрь страничку тёплую закроет...

И будем жить заветом Покрова,
Чтоб время пересилить на изломе,
И в час, когда нагрянут холода,
Молитвой слова греться в чистом доме.


Рецензии
Образные сравнения, понравилось. Добра вам!

Иван Кичанов   08.11.2021 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван!
И Вам добра и хорошего настроения!

Надежда Лисогорская   09.11.2021 16:53   Заявить о нарушении