Прошу...

               

Удалилась, не стала со мной,
Ты кутить в день побед за столом.
Удалилась, забрав лишь с собою,
Все цветы и Цветаевой том.

И была ты со мной очень кратко,
И какой же ты кроткой была?!
Я же пил, пил вино без остатка...
Не заметил, как ты уплыла.

Наступило на утро прозренье,
В день другой, где-то в первом часу...
Ты была, словно света явленье!
Что ж я мимо себя всё несу?!

Бегал я и искал тебя в доме,
И пытался писать странный стих...
Если я упаду, там, на склоне,
Лишь одно - будь со мной в этот миг!

23.10.2020.


Рецензии