Конец мая

Прошло уже и всего девять месяцев,
Только в старом мире все ещё бесятся.
Хочется взять чипсы и мороженное да порой затравить всю планету.
Но лучше засунуть в магнитофон касету.
Она хрипит : «Нет слова нету»...
Где-то я это слышал...Ах, да, это было на крыше,
Луна ещё тогда прогуляться вышла.
С кем-то стояли, я учил его говорить.
Он (или она?) взамен обещал научить любить.
Предлагал дешёвый коньяк с конфетами,
Заставлял травиться сигаретами.
Я отказывался, просил повернуть время вспять,
Начать всё снова, заново и опять.
Он (или она?) от души смеялась,
Спрашивала: «А что сейчас у тебя осталось?»
Я отвечал, что у меня все будет, но скоро,
Что ни к чему споры и, не найдя слов, смотрел на город.
А там люди копошатся стаями, словно муравьи,
И у каждого свои проблемы, свои мечты.
«Ни к чему на судьбу сгоряча кричать.
Начни ключи искать, что открывают райские ворота.
Убери решётки, подмети подмётки.
Пойми – никому не интересна твоя забота.»
Ты обещал научить любить, а что я слышу?
Новобрачные стонут ниже, гул самолёта выше.
Нельзя жить людям без взаимности.
Можно жить не зная понятия фригидности.
Мы добиваемся нам нужных несколько лет,
А находим других случайно за минуты.
И с ними будем горланить,что выхода нет.
Так пролейся же свет, вдолби ответ в голову.
Мы не будем вечно молоды, хоть и шары надуты.
Можно помнить всё про всех и злиться в одиночку,
Так не напишешь ни строчки, не воспитаешь дочку.
«И ты просишь тебя учить чему-то?»
Я не знаю, все длится на деле больше года.
«Сходи к дубу. Разложи колоду.
Представляй то, о чём думать и не мечтал.»
Боюсь признаться, что сам себя в угол загнал.
Она (или он?) подошла ближе,
Да так, что за шумом молекул стал слышен
Шёпот: «Тебя учить нечему», и с неба рокот
Взорвал тишину подобно киту,
Что хвостом по волнам в океане балаган
Творит и не краснеет. А у романтика всё больше сердце грубеет
Оттого, что твердят ему он не хочет,
А он хохочет, всё стишки строчит.
По-английски с крыши разошлись тогда.
Не узнаю никогда кто был там, кто будет со мной всегда.

20.05.15


Рецензии