Дай устоять, Господь, средь злобы мира...

Дай устоять, Господь, средь злобы мира,
И словно дерево, нагое, пред Тобой,
Как бы ветра, ломая ветви, не штормили,
Остаться дай, не сломленной душой.

Дай сохранить средь холода и мрака
Твоей любви нетленный огонёк,
Средь ледяных дождей, морозов зимних,
Дай сохранить в душе живой ручей,

Надежды, что проходит злое,
Твоя рука святая исцелит,
И скоро, снова в небе будет солнце,
Теплом своим согрев, благословит.

И ветви, что поломанными были,
Покроются зеленою листвой,
И горечь, боль, что ветры причинили,
Ты с памяти сотрешь своей рукой.

И будет дерево, другим опорой,
В жару, от зноя будет защищать,
В ненастье, от дождя укроет,
Ведь Ты дал жизнь, и Ты поможешь устоять.

10.10.2021г.


Рецензии