Мудрая осень

Мы на осень обижаемся
И грустим… А ведь она
Нам не просто так дана…
В ней же лето продолжается!               

А, представьте, если б не было
Этой осени?.. Тогда
По морозу да по снегу бы
Побежали б мы куда?

Нет, в природе всё продумано!..
Очень мудрый переход!
Осень нас туда ведёт,
Где снега лежат угрюмые.

Но, без всякого сомнения,
Огорчаться не спешим.
Мы листочками осенними
Ещё долго пошуршим!


Рецензии