Предвесеннее

Не могу слагать я просто и понятно,
Не умею словом за душу цеплять,
Не учился я у бога выражаться внятно,
Не дано сердца мне рифмой покорять.

За что тогда взбрело в её макушку
Мне подарить ни что иное, а стихи?
Так не пойти ли, не спросить о том кукушку,
А после – в церковь – отмывать свои грехи?

То не отчаянье, а лишь печаль отчасти
Нечаянно вселилась в часть меня.
Веселье же не примет в нём участие –
Так часто думал я, гордыню всё виня.

Пододеяльника для одиночки слишком мало,
Чтобы согреть его в ночной тиши огней.
Чужое тело рядом незаметно стало
Важнее самых пафосных речей.

Раскритикуй меня, явись мне повзрослевшей,
Взрывай сильней мою бездарность в пух и прах.
Дари мне радость вновь случиться обнаглевшим
И затыкать тебя, тонув в твоих губах.

Разбей свои сомнения о кафель
И приходи, прозрение встречай.
Кроме любви возьми с собою сладких вафель –
Пора допить с тобой давно остывший чай.

В пустые страсти проживает домоседка.
Барханы власти заменяют дикий пляж.
Под языком себе покоится таблетка,
Свой наркотический вливая антураж.

Не могу слагать я просто и понятно.
Не удалось её добиться столько лет.
Лишь нервы наши растрепал изрядно,
И вместо завтрака остался лишь обед.

Мы вскоре встретим вместе парочку закатов,
Десятки раз мы будем звёзды «созерцать».
На брудершафт мы будем пить под бой курантов.
У нас вся жизнь, чтоб научиться понимать

Друг друга мысли с полувзгляда, с полуслова,
Чтоб переспать случайно, не жалея дня,
Когда мы будем вспоминать опять и снова,
Как разбежались вдруг, друг друга не ценя.

Как Милки Вэй клубничный с молоком в стакане
Смешать и выйдет маленький оргазм,
Так научись играть на жизненном варгане
И проходить по похотливым временам.

Стоит весна и мнётся у двери прохода,
Так хочет грязный снег весь растопить
И показать не только зимние отходы,
А свой секрет, как не бояться полюбить…

/24.02.2015/


Рецензии