Е. К

Е.К.
И все как раньше, и как прежде!
Смешался дым с сухой листвой.
И краток день и свет все реже,
Людей все меньше на постой.

Рукой озябшей я к огню
Тянусь. Висит на стенках дичь.
И воет ветер песнь свою
И с кузни слышен стали клич.

Трясутся ветки. Бьются в крышу
Последний сполз уже листок...
И этим стуком, чётко слышу-
Зима ступает на порог!

И значит будут испытанья,
Морозом и тоской в ночи..
И будут тихи ожидания
Тебя. Тепла. Под треск печи..

30.11.2018.


Рецензии