Зачем нести свою печаль...

Зачем нести свою печаль
По утомительной дороге?
Прошедшее конечно жаль,
Но изнуряет жить в тревоге.

Оставшимся как прежде жить
И постоянно убиваться:
Не в состояньи изменить,
Воспоминаньем надрываться.

Казнить, казнить себя за то:
Постичь не смог, что надо сделать,
А после...  Право, всё равно...
Не преступить того предела.

Нам все грехи не отпустить,
Они весят над головою.
Зачем свою печаль нести?
Чтоб разговаривать с душою.

2021г.


Рецензии