Сон

Ты вода, моя водица!
Помоги мне исцелиться.
Ночкой тёмной мне не спится.
Зверь лесной мне часто снится.

По лесу бежит за мной
Вместе с Бабою Ягой.
Весь зелёный и худой
И с длиннющею рукой.

Я бегу и спотыкоюсь,
И кричать громко стараюсь.
А они бегут след в след
И несут какой-то бред.

А в лесу то- темнотища,
На меня бежит  волчище
И глаза горят огнём.
Да ещё с большим ружьём.

Ну, и я остолбенела,
Страшно мне. Как бы не съела.
Сзади зверь лесной с Ягой,
Волк огромный предо мной.

Ну я вправо, через кочку
И молю уйти я ночку.
Вдруг _широкая река
И я прыгнула туда.

Вот вода и охладила,
Ну, и я глаза открыла.
На полу валяюсь я,
Шишка светится средь лба.


Рецензии