И повторится неизбежность

Нью-Йорка вечное круженье,
Как океанский водоём,
И как немое отраженье
Воспоминание о нём.

Где на просторах Таймс-Сквера
Блестящий мир из разных стран ...
Гуляют «маленькие веры»
И преподобный капеллан.

Пройдёт ли мимо, слов не надо,
Скользнёт неистово по мне ...
Тот взгляд, как нежная отрава,
Необъяснимая вполне.

И повторится неизбежность,
И вздрогнет бледная строка ...
Еще жива слепая нежность,
Ещё волнуют облака.

Закатным эхом пламенеет
Седой обманчивости дым
И только время не стареет,
И остаётся молодым.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.