Ты же знаешь порою случается время удач

                И вечный бой…
                Александр Блок
Ты же знаешь – порою случается время удач,
Даже если разбрасывать камни довольно привычно,
Но фортуна капризна – и вырвав удачу, как мяч,
Торжества монолог разбавляет сомненьем обычным.

Словно крупная рыба, удача летит в глубину,
И тогда понимаешь – кончается время беседы.
Мы с тобою пока что не выиграли эту войну,
И вообще непонятно, возможна ли в битве победа.

И победа ли это? Все ближе последний итог,
Где исчезнет текущих проблем неудобное бремя.
Бесконечно бессмертен над нами невидимый бог,
И еще объективно бессмертны пространство и время.
11.10.21


Рецензии