Про военную службу

Я напишу эти строки чернилами зелёного тёмного цвета.
Расскажу, как с товарищем близким наши дни мы считали до лета.
Вспомню я о том, как однажды надо мной посмеялась судьба.
И признаюсь, что мне не вернуться к прежней жизни уже никогда.

Помню день, когда я вдруг решился кардинально всю жизнь поменять,
Как с друзьями ещё раз напился, их боюсь навсегда потерять.
Помолившись в пустые иконы, не пропасть себе пообещал,
На шевроны и звёзды в погонах свою молодость я променял.

Пред моими глазами всплывает, как стоим мы средь казарменных стен,
Где нас будут воспитывать строго, превращая в скупой гобелен.
И как будто слепые котята мы живём в добровольном плену,
День за днём проживая с желаньем поскорей бы сбежать в тишину.

Какое-то время назад, так недавно, в моём сердце теплилась мечта
Кем-то стать и чего-то добиться, но теперь лишь одна пустота.
Только это совсем не ошибка – это мой новый жизненный путь.
И скажу я всем тем, кто мне дорог: «Ты люби меня и не забудь».

Не забудет меня тот, кто близок, тот, кто раньше не стал бы мне врать,
Кто поверил в меня всей душою, побоясь от себя отпускать.
Вскоре каждый из нас встретит девчонку, ту, что будет так переживать.
Десять лет мы отслужим России, а затем будем мир покорять.

Этот мир сильно так поменялся, в нём плохого всего и не счесть.
Потому-то почти невозможно оставаться таким, какой есть.
Только здесь ты поймёшь, что есть дружба, что предательство или обман,
И никто никогда не изменит твой характер, только ты сам.

Помнишь день, когда ты вдруг решился кардинально всю жизнь поменять,
Как с друзьями ещё раз напился, их боясь навсегда потерять.
Помолившись в пустые иконы, не пропасть себе пообещал,
На шевроны из звёзды в погонах свою молодость ты променял.

/03.02.2015/


Рецензии