Мне море говорило о любви

Крик чаек разносился в тишине,
И шёпот волн тревожил мою душу.
Мне море говорило о любви,
Как сильно полюбило оно сушу.
 
В стоне его страдания слышны’,
Волнение вод синих предвещая.
Ну а пока пучина в грёзах спит,
Безмолвный берег трепетно лаская.
 
Крик чаек разносился в тишине,
Красавица земля вдруг завздыхала,
Сердечную раскрыла тайну мне,
Как гладь небесную она желала.
 
Венчалось небо с утренней зарёй,
Разбиты были все мечты у суши,
И успокаивал её морской прибой,
Скрывая чувств неразделённых ношу.


Рецензии