Путь к...

               
Тропою длинною от моря в город древний,
И тысячи людей всегда в пути,
На лошадях, ногой босой и на коленях,
Идут, чтоб верный путь себе найти.

В дороге ждут менялы и бандиты,
Что б что-то дать, и чтобы больше взять...
Но все идут дорогою разбитой
К святыне, шаркая! За пядью пядь!

Глаза слезятся от пустынной бури,
И губы вечно в поисках воды,
Порой от солнца, сжарившись до дури,
Идущих раньше, ощущаются следы!

В врата шагнуть, отдав всё на пороге,
Там где хранились тайны сотни лет,
И муки позабыв, пути, дороги,
Чтоб тайны Веры обрести секрет.

Кто слабости принёс с собой, пороки,
И душу кто потратил , лишь за медь,
Тому простят. Прощали здесь пророков!
Порой давали им сначала умереть!

Поднимут головы, а кто-то вскинет руки,
Иные просто на каменья пали ниц!
И слышатся в сердцах упорно стуки,
И свет исходит от счастливых лиц.
 
И будет каждому, конечно, просветление,
За путь, за веру, и за то, что сам отдал!
Ведь город этот - город озарения !
И в путь назад- оливы ветвь,
                елей,
                сандал!


17.11.2020


Рецензии