Расставим окна в шахматном порядке

Расставим окна в шахматном порядке,
Дождливым вечером сыграем мы в игру.
Мы и так всю жизнь играем в прятки.
Быть может мы вдвоем вглядимся в тьму?

Мне важно знать, до боли интересно,
Что видишь ты за белой полимерной рамой.
Узнать, на стену что бы мы повесили,
И шторы заиграли бы какого цвета гаммой.

Развесим мы на струны бельевые
Свитера, наивно пахнущие содой и сульфатом.
С чайного сервиза сдуем пепел были,
Возьмем кота, втроем укутаемся шарфом.

Много игр в мире есть, но я к ним безразлична
Они лишь скуку разбавляют суетой.
Но если ты вдруг как и я меланхоличен
Заходи, сыграем в жизнь часок - другой.


Рецензии