Я скучаю... посвящается Другу Р. Д

Ночь безрассудна и прекрасна.
Мне так приятна эта ласка –
Напевы птиц и шёпот листьев,
Мерцающие в небе лица.

И в мыслях юности года
Ревут, как дикая толпа.
В их крике лёд и теплота –
Бесповоротная судьба.

Не окрылен, но я лечу
Подобно пнутому мячу.
Я понимаю, что скучаю
И, ничего не замечая,

Тянусь, в забвенье наркомана,
За телефоном до кармана
Чтобы ему скорей набрать,
Позвать с собою погулять.

Пройтись по старым переулкам,
Услышать вой собаки гулкий.
Возможно, высадить фонарь
И убежать в ночную хмарь.

Как мы порой шалили раньше,
И наплевать, что были младше...
Но он ушёл, остался прежним,
О ком не стал я думать реже…

Июль 2021


Рецензии