После Израиля

Вдоль стены, по старинным каменьям,
Я шагаю, смотря на людей.
Я иду, восхищаясь сомненьем.
Я  христьянин, иль иудей?!

Глоток полон песком из пустыни,
Солнца свет, то нежнее, то злей!
Было раньше так! Будет и ныне!
Скажут так, христьянин, иудей!

Сколько, скрытые патиной камни,
Помнят чудное, помнят злодеев,
Как столетьями, наглухо ставни!
От Христа, солдат, и иудеев!

И глоток красно - терпкого сока
Порождает бурленье идей.
Встану здесь я, наверно, без срока!
Стану здесь - Христьянин- Иудей!

16.01.2019


Рецензии