Венеция

                Венеция..

Позабыв все истории, лекции,
Я плыву в этот город опять,
Чтоб нырнуть под мостами Венеции,
И, возникнув, вновь, статуей встать!
Среди тех, кто был в городе проклят,
Возвеличен, а позже сожжён,
Может, буду над площадью поднят,
Может, буду к стене пригвозждён!
Среди многих людей, я не броский,
Я бреду, я кружусь, где снуют!
Выбран путь здесь последний для Бродского,
Вот и всё! Стоп! Последний приют!
Все сложилось из камня и моря,
Каждый дом, каждый вздох, каждый стих!
И ни разу с собой я не спорил,
Здесь веду сыновей я своих!
Пусть глаза их увидят величие,
Пусть их взгляды скользят по воде!
После роскоши, до неприличия,
Они вспомнят. И обо мне!

Апрель 2019


Рецензии
Легко читать. Слова так и льются.

Татьяна Стригина   12.06.2023 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.