Увиделось в небе осеннем

Восток под властью грозных, чёрных туч,
А запад светом солнечным залит.
Взор ловит, как контраст меж них зыбуч:
Борьба за небо двух стихий царит.

Мгновение – блеснул последний луч –
Сожрали тучи полымя зари.
И тут же мрак их, будучи летуч,
Развеялся. Его свет растворил.

И небо стало серым полотном.
Осенний дождь засеял за окном.
А в кронах затаилась обречённость.

Всё замерло! Не шелохнёт и лист.
Восток очистился. Стал золотист,
Как тополя осенний лист лощёный.

28, Вересень, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии