Антоний Падуанский

Каждый год одно и то же -
баобаб меняет кожу
и в слезах роняет листья
на расплавленный песок.
Тихий голос носорожий
и печалит, и тревожит.
Я хотел всю ночь молиться,
но услышал и не смог.

Тихий голос носорожий
долетает из саванны,
долго кружится над крышей
и ложится на порог.
Будто хочет, но не может
рассказать о чем-то странном,
будто плачет о небывшем
одинокий носорог.

Сонмы нежные русалок
выбираются на берег,
пьют вино и веселятся,
и поют на берегу.
Я безмерно слаб и жалок,
видно, больше я не верю,
до утра смотрю в пространство
и молиться не могу.

Далеко в потоках мрака
бродят братья-францисканцы,
я калачиком свернулся
и лежу у Божьих ног.
Я осенняя собака,
я Антоний Падуанский.
Бог на землю смотрит грустно,
так же тих и одинок.


Рецензии
Поэт,вы(известное дело)
яркий и остроумный...

Юрий Казаченко   07.08.2022 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Юрий.

Александр Крупинин   07.08.2022 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.