Про черепаху

Мы поехали на дачу
Собирались аж, два дня,
Взяли лодку, взяли мячик,
Папу, маму и меня.

И, конечно, черепашку,
Ведь она же член семьи,
Прямо на пол на бумажку
Положили в Жигули.

Едем час, вздремнули даже,
А когда включили свет,
Я заметила пропажу -
Черепахи с нами нет.

У леска затормозили,
Не доехав полпути,
Осмотрели всю машину -
Черепаху на найти.

Мы открыли окна, двери,
Под сиденьем, под рулём,
Все искали и смотрели
В темноте и с фонарем.

Не пойму, где черепашка,
Провалилась, как сквозь пол,
Словно мелкая букашка,
Так никто и не нашел.

Вот подъехали мы к даче,
Темнота, пора в кровать.
Слезы льются - как иначе,
Тяжело друзей терять.

Кофту снять пытаюсь тщетно,
Но рукав отяжелел,
Будто, камень незаметно
Оказался в рукаве.

Фу, сняла, взмахнула кофтой,
Всё сегодня мне назло.
Вдруг свалилось на пол что-то,
И тихонько поползло.

Я отпрянула от страха,
Но потом прошел испуг.
Это наша черепаха,
У меня нашелся друг!


Рецензии