Она снова шла по крыше... ga-lucia

Она снова шла по крыше,               
- Тише мыши, мыши тише. -
Да и ворон: - Помолчи, -               
В сумочке гремят ключи ...
 
Солнца луч сжигает локон,               
На закате красных окон.
С поворотом, с поворот.               
Но она - идёт, идёт ...
 
Под миганье маячками,               
Полуночки светлячками,               
Под объятия луны,               
В гранях света, тихой тьмы ...               
 
По дорожке необычной,               
Хотя ей вполне привычной.               
До заветного окна,               
Встречи с милым ждёт она ...               
 
Он и сам, тоской томится,               
Иногда, так даже злится.               
- Почему её всё нет, -               
И не гаснет яркий свет ...               
 
Свет, он тоже не сдаётся,               
Из-за каждой щели льётся.               
Будто хочет подсмотреть,               
Как она проникнет в клеть ...               
 
Через ставни, через щели,
Где нахально, еле-еле ...
Где хозяйкою войдёт,
И вокруг всё украдёт ...               
 
В уголках и закуточках,               
Всё обсыплет чёрной точкой.               
И загадочным шажком,               
Не шутя проникнет в дом ...               
 
Упадёт в его объятья,               
Быстро снимет своё платье.               
И к чему, чего скрывать,
Ну, конечно же, в кровать ...               
 
- Как же ждал тебя я долго               
В мыслях целовал без толка -               
И такое не обнять,               
Когда хочешь с милой спать ...               
 
Ждёшь её, часы, минуты,               
Одеваешь её путы.               
И не в силах кто помочь,               
Если твоя милка, ночь ...
 
И обнимет и полюбит,               
Нежной лаской приголубит.               
И в объятья поспешит,               
Если с ней любимый спит ...               
-----------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
11.10.2021.г.


Рецензии