Про синицу

И уже не прохлада, а холод.
Тучи рваные цвета асфальта.
Лист резной, ярко-рыжий, как всполох,
Совершает посмертное сальто…

С каждой осенью мысли печальней,
С каждой осенью чувства острее…
Вскипятим электрический чайник
И согреемся у батареи.

Включим лампы и окна зашторим,
Причастимся премудрости книжной…
«Спой мне песню… синица за морем» …
Прилетела! Со стаей таких же…

Сердце просит тепла и уюта,
И в руках все же лучше синица.
Это так. Только ей почему-то
Ни черта в тех руках не сидится!

И накроет. Не то, чтобы горем,
А не спрячешься под одеяло…
Та синица осталась за морем.
Здесь ее отродясь не бывало.


Рецензии
Мой привет вашей "Синице":
stihi.ru/2021/09/05/4473
Спасибо, на ваши стихи навёл Чен Ким

Юрий Абазов   08.06.2023 07:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Мудрые у Вас стихи.

Евгения Чепинг   25.06.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.