Песенка о лете

Загар и на коленках шрамы -
Как поцелуй и как печать,
Прогулки под присмотром мамы,
Когда тебе ещё лет пять, -

Вот то, что лето нам оставит,
Сгорев до тла в кострах рябин...
Про осень-зиму умолчим -
В стихотвореньи лето правит.

Подъём и жизнь по расписанью
Со вкусом лагерных котлет,
И дискотек очарованье
(Попсе галимой подпеванья
... И прочие воспоминанья)
Оставит лето в десять лет.

Уж отношений первый морок,
Водохранилище в лучах,
И поцелуи у заборов
(Как жаль, что снова в школу скоро!),
Чужая куртка на плечах -

Вот то, что лето оставляет
Пятнадцатое в жизни нам...
А мамин голос и сквозь гам
Домой упрямо направляет.

Клубника, дача, речка, море,
Песок и зелень, неба синь...
А с продавщицей чтоб не спорить,
Раз хочешь выпить - паспорт вынь!

Закаты падают в рассветы,
Квартире за ночь не остыть...
И всё, что можешь - просто быть...
Так что же нам оставит лето?

Загар смываем, шрамы - вечны,
Бездонны лишь озёра глаз.
И унесёт всё ветром встречным...
А лето? Что ж - оставит нас.


Рецензии